Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla newsletter!

Iscriviti alla newsletter di orientamento per ricevere il materiale informativo e per restare sempre aggiornato sulle attività organizzate nelle varie sedi:

  • Istituto Luigi Einaudi (Porto Sant'Elpidio)
  • Istituto Enrico Medi (Montegiorgio)
  • Istituto Ezio Tarantelli (Sant’Elpidio a Mare)
*campo obbligatorio
Informativa sull'uso dei dati

Corsi attivi in ogni sede

Sant'Elpidio a Mare
Istituto Ezio Tarantelli

  • Istituto Professionale
    Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
    • Enogastronomia
    • Servizi di Sala e Vendita
    • Accoglienza Turistica
    • Pasticceria
  • Istituto Professionale
    Servizi Socio Sanitari

  •     Indirizzo

    Via Prati, 3
    Sant’Elpidio a Mare (FM)

  •     Phone

    0734.85.94.43

  •     Indirizzo

    Corso Baccio, 25
    Sant’Elpidio a Mare (FM)

  •     Phone

    0734.85.91.28

  •     Mail

    apis00200g@istruzione.it

Porto Sant'Elpidio
Istituto Luigi Einaudi
(Sede Centrale)

  • Liceo
    • Liceo Scientifico
    • Liceo Scienze Applicate
    • Liceo Sportivo
  • Istituto Tecnico Economico
    • Amministrazione Finanza e Marketing
    • Relazioni Internazionali per il Marketing
  • Istituto Professionale
    Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
    • Enogastronomia
    • Servizi di Sala e Vendita
    • Accoglienza Turistica
    • Pasticceria

  •     Indirizzo

    Via Legnano, 17
    Porto Sant’Elpidio (FM)

  •     Phone

    0734.99.14.31

  •     Mail

    apis00200g@istruzione.it

Montegiorgio
Istituto Enrico Medi

  • Liceo
    • Liceo Scientifico
    • Liceo Scienze Applicate
    • Liceo Scienze Applicate
      (con potenziamento sportivo)
  • Istituto Tecnico Economico
    • Amministrazione Finanza e Marketing
    • Relazioni Internazionali per il Marketing

Elenco di tutti i corsi

Liceo Scientifico

Il liceo scientifico è indirizzato all’approfondimento della cultura scientifica (matematica, fisica, scienze naturali) in sintonia con lo studio delle materie letterarie ed umanistiche, ivi compreso il latino. Lo studente è così in grado di seguire lo sviluppo della ricerca scientifica e tecnologica e di comprendere i rapporti tra la cultura scientifica e la complessa realtà contemporanea.

Liceo Scienze Applicate

L’opzione “scienze applicate” del liceo scientifico si rivolge a studenti che intendono acquisire competenze particolarmente avanzate negli studi scientifici (matematica, fisica, chimica, biologia, informatica, ecc.). In questa opzione non è previsto lo studio del latino.

Liceo Sportivo

Il liceo sportivo, che si inserisce nel percorso del liceo scientifico, è volto all’approfondimento delle scienze motorie e sportive, senza trascurare l’acquisizione delle conoscenze e dei metodi propri delle scienze matematiche, fisiche e naturali, nonché dell’economia e del diritto.

Liceo Scienze Applicate

con potenziamento sportivo

L’opzione “scienze applicate” con potenziamento sportivo corrisponde ad un corso di scienze applicate tradizionale dove le ore di scienze motorie settimanali sono raddoppiate.

Istituto Tecnico Economico

Amministrazione Finanza e Marketing

L’indirizzo “Amministrazione, finanza e marketing” persegue lo sviluppo di competenze relative alla gestione aziendale nel suo insieme e all’interpretazione dei risultati economici, con specifico riferimento alle funzioni in cui si articola il sistema azienda (amministrazione, pianificazione, controllo, finanza, marketing, sistema informativo, gestioni speciali).

Istituto Tecnico Economico

Relazioni Internazionali per il Marketing

L’articolazione “Relazioni internazionali per il Marketing” approfondisce gli aspetti relativi alla gestione delle relazioni commerciali internazionali riguardanti differenti realtà geo-politiche o settoriali e assicura le competenze necessarie a livello culturale, linguistico, tecnico.

Istituto Professionale

Enogastronia e Ospitalità Alberghiera

Indirizzo Enogastronomia

Il percorso consente di sviluppare competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Nell’indirizzo Enogastronomia, a partire dal terzo anno, aumentano le ore di laboratorio svolte in cucina.

Istituto Professionale

Enogastronia e Ospitalità Alberghiera

Servizi di Sala e Vendita

Il percorso consente di sviluppare competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Nell’indirizzo Servizi di Sala e Vendita, a partire dal terzo anno, aumentano le ore di laboratorio dedicate alle tecniche di sala e vendita.

Istituto Professionale

Enogastronia e Ospitalità Alberghiera

Indirizzo Accoglienza Turistica

Il percorso consente di sviluppare competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Nell’indirizzo Accoglienza Turistica, a partire dal terzo anno, aumentano le ore di laboratorio dedicate all’accoglienza turistica.

Istituto Professionale

Enogastronia e Ospitalità Alberghiera

Indirizzo Pasticceria

Il percorso consente di sviluppare competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Nell’indirizzo Pasticceria, a partire dal terzo anno, aumentano le ore di laboratorio dedicate alla pasticceria.

Istituto Professionale

Servizi Socio Sanitari

Il Diplomato di tale indirizzo possiede specifiche competenze utili a co-progettare, organizzare ed attuare, con diversi livelli di autonomia e responsabilità, interventi atti a rispondere alle esigenze sociali e sanitarie di singoli, gruppi e comunità, finalizzati alla socializzazione, all'integrazione, alla promozione del benessere bio-psico-sociale, dell'assistenza e della salute in tutti gli ambiti in cui essi si attuino e/o siano richiesti. Realizza attività di supporto sociale e assistenziale per rispondere ai bisogni delle persone in ogni fase della vita, accompagnandole e coadiuvandole nell'attuazione del progetto personalizzato, coinvolgendo sia l'utente che le reti informali e territoriali.